愛才聚才為科技強國注入源頭活水

發布時間:2019-08-12 09:02:01  |  來源:光明日報  |  作者: 羅旭  |  責任編輯:申罡

創新之道,唯在得人。8月3日,受習近平總書記委托,中共中央政治局委員、中組部部長陳希在北戴河看望慰問暑期休假專家,向各位專家并向全國各條戰線、各個領域的廣大專家人才,致以崇高敬意和誠摯問候。


千秋基業,人才為先。尊重人才,是中華民族的悠久傳統。“思皇多士,生此王國。王國克生,維周之楨;濟濟多士,文王以寧。”這是《詩經·大雅·文王》中的話,說的就是周文王尊賢禮士,賢才濟濟,所以國勢強盛。


人才是第一資源,創新是第一動力。硬實力、軟實力,歸根結底要靠人才實力。新中國成立70年來,正是在錢學森、朱光亞、鄧稼先、王選、黃大年等幾代科學家帶領下,廣大科技工作者揮灑聰明才智、付出艱辛努力,推動我國科技實現了從“一窮二白”到“在世界高科技領域占有一席之地”的跨越,開創了“跟跑、并跑、領跑”并存的局面。


實現中國夢,關鍵在人才。黨的十八大以來,各級黨委和政府全面落實黨管人才原則,認真貫徹科教興國、人才強國戰略,為各類人才施展才華創造條件、搭建平臺。我國人才工作加快創新發展,人才優先發展意識更加強烈,人才制度優勢初步顯現。各地廣開進賢之路、廣納天下英才,敬才愛才意識蔚然成風,中國正逐步成為世界各國優秀人才施展才華、創業發展的熱土。


2019年北戴河休假活動中,專家對創新問題的高度關注,折射著新時代事業發展對創新人才和創新精神的渴求與重視。但也要看到,一段時間以來,中美貿易摩擦中暴露出來的核心技術“卡脖子”問題,仍是中國創新發展的一個“痛點”。核心技術的較量,體現著大國間綜合國力的博弈,原始創新買不來,單純模仿走不遠,依賴引進行不通。要實現更多核心技術突破,把科技創新搞上去,就必須建設一支規模宏大、結構合理、素質優良的創新人才隊伍,關鍵是要改革和完善人才發展體制機制。


要以非凡的勇氣和魄力,扭轉重應用、輕基礎的傾向,完善科技獎勵制度,讓優秀科技創新人才得到合理回報,為甘心坐科研“冷板凳”的科技人員提供條件;摒棄人才引進短視行為,切實在人才發展軟環境上用心、用力,搭建事業平臺、人生舞臺,讓人才引得來、用得好、待得住、流得動。


要破除“唯論文、唯職稱、唯學歷”“重評審輕研究”的慣性思想,創新人才評價機制,建立健全以創新能力、質量、貢獻為導向的人才評價體系,形成并實施有利于人才潛心研究和執著創新的評價制度體系,把科學家從“繁文縟節”“文山會海”和“無窮的報表和審批”中解放出來。


打造高質量人才隊伍,還應尊重人才成長規律。從根本上破除“重物輕人”等制約科技創新的思想障礙和制度藩籬,全面深化科技體制改革,解決人才隊伍結構性矛盾,進一步為科研人才減負松綁,才能有效激發創新創造的積極性和主動性。只有充分尊重人才創新創造的價值,逐步建立起面向科研人員的合理激勵機制,更多以市場機制來體現人才價值,才能讓人才在科研活動中的分量重起來、人才本身的價值也跟著“重”起來,從而切實提升科技事業對青年人才和優秀科研人才的吸引力。


化人才驅動為創新驅動,必須愛才聚才,尊重創新創造。已運行多年的北戴河專家休假制度,不僅是讓專家有更多的自由時間調節放松,更是一項榮譽,是對人才奉獻與犧牲精神的再激發,鼓勵專家更好地為國家、社會作貢獻。長期以來,各領域休假專家們以高度的創新精神奮戰在工作崗位上,耐住寂寞、淡泊名利、樂于奉獻、勇于創新,用實際行動詮釋愛國、奮斗的核心價值觀。他們代表的是一種時代精神,影響的是一代又一代年輕人。


唯創新者進,唯創新者勝,唯創新者強。中國特色社會主義進入新時代,更要把人才資源開發放在科技創新最優先的位置,在創新實踐中發現人才、在創新活動中培育人才、在創新事業中凝聚人才。唯有全力推動國家人才工作快馬揚鞭,讓我國人才隊伍的創新創業活力充分涌動,才能為科技強國注入源頭活水,讓中國在波譎云詭的大國博弈中永立不敗之地。


分享到: